Исследование приблизительно 70тыс. человек показало, что при употреблении в пищу Ω-3 полиненасыщенных жирных кислоты (ПНЖК), не приводит к снижению риска развития такого грозного заболевания как инфаркт. Так считают греческие исследователи из Университетской больницы Янины.
До недавнего времени считалось, что Ω-3 ПНЖК необходимы для нормального функционирования сердца, хоть механизм их действия не был изучен. Считалось, что Ω-3 ПНЖК ведут к снижению уровня триглицеридов, и таким образом играют роль в предупреждении нарушении сердечного ритма, а также снижению кровяного давления.
Comments
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Уважаемые читатели простите! Забыл добавит ссылку на источник вот он:www.cardiovasologi.ru с уважением Ваш Lekarz