Йогурт в борьбе в гипертонической болезнью.

Ученые одного из Университетов Миннесоты сделали сенсационное открытие – ежедневное употребление йогурта способно снизить вероятность развития гипертонической болезни практически на треть. Исследователи опросив группу добровольцев пришли к выводу: употребление в пищу 100 мл йогурта каждый день на 31%снижает риск гипертонии. Действие йогурта ученые обосновывают тем, что йогурт является источником кальция, а он участвует в акте сокращения мышечных волокон и поддерживает эластичность мышечного слоя стенки сосудов.  Именно такие «здоровые» сосуды способны изменяться под колебаниями давления не приводить к развитию такого патологического состояния как гипертонической болезни. Однако ученые предупреждают: избыточное поступление с пищей в организм кальция  приводит к обратному действию, поэтому употребление йогутра должно быть умеренным.

http://www.medicinform.net/news/news27274.htm

Добавить комментарий